20140205

COOKE




































































COOKE 5  Equivalentes a la serie Master Prime de su competencia alemana Arri/Zeiss. Su apertura máxima es prácticamente igual, aunque su peso es superior, su escala de foco se puede iluminar en la oscuridad. Su principal problema es la falta de disponibilidad, habiendo muy pocos juegos en el mercado. Sus principales características visuales son idénticas a las de las S4, su principal ventaja es su apertura máxima (T/1.4), un diafragma completo más luminoso, sin una merma en el rendimiento óptico a aperturas equivalentes. Si se buscan unas ópticas suaves, con una imagen limpia y aperturas de diafragma para rodar a niveles de luz ínfimos, las Cooke 5/i representan la solución ideal.
COOKE S4  Son ópticas de luminosidad razonable (T2), muy resistentes a los destellos, que producen una imagen muy limpia, con un inconfundible iris octogonal que, en contraposición a su rival directo las Ultra Prime de Zeiss –ofrecen una imagen más suave en todos los aspectos: los bordes no aparecen tan perfilados, el contraste no es tan alto y la transición entre las zonas enfocada y desenfocada no es tan abrupta. Sin embargo, donde más destacan es en su reproducción de color, generalmente más cálido que en Zeiss, así como con los tonos de la piel, muy beneficiados por sus características cromáticas y mayor suavidad. No obstante, no se debe confundir suavidad con menor resolución, puesto que las S4 son capaces de reproducir los detalles más finos de una imagen